SUNGGUH MENJIJIKKAN...! Kamu Tidak Akan Mau Lagi Makan Dengan Menggunakan Saus Ini, Jika Kamu Tau Proses Pembuatannya....

Bicara tentang makanan serta minuman, Indonesia yakni gudangnya kuliner terbanyak didunia serta semua enak-enak.

Cari masakan mewah serta lezat atau santapan ada yang murah serta sederhana ada semua di Indonesia, tetapi hmmm.. masih menggoyang lidah juga ada.

Untuk jadi lebih lezat makanan untuk menambah rasa penambah campuran tertentu hingga pilihan yang diambil.


Seperti pedas atau cuma menginginkan memberi rasa pada makanan biasanya menggigit favorite cabai. Bahkan untuk beberapa orang, terutama pecinta makanan pedas tak lengkap apabila tak memberikan menu cabai setiap kali makan.



Menginginkan pabrik sambal atau buatan sendiri memilih.

Untuk beberapa jenis sambal banyak digunakan dalam type makanan ringan pinggir jalan.

Warnanya benar-benar menggoda.



Tetapi gairah masyarakat indonesia tentang makanan pedas mesti diikuti denganteliti serta extra hati-hati.

Tidak hanya mengakibatkan masalah perut namun ada bahaya lain mengintai.



Menurut informasi dari seorang kerabat beresiko sirkulasi sambal, tim Sigi belum lama ini berkunjung ke satu kota di Jawa Tengah.

Pencarian yang diawali pada satu pasar.

Faktanya segera menemukan mencurigakan.

Dibalik cabai fresh ini cabai paprika-terselip busuk.

Demikian juga Rotten Tomatoes tak dibuang tetapi masih dijual, pasti dengan begitu miring. Benar saja, usaha itu percuma investigasi.

Berita saus pembuatan sehat sukses didapat.

Saus busuk bikin saus yg tidak sehat dikerjakan seadanya di satu tempat tinggal kecil.

Untuk tahu lebih dekat, tim Sigi berpura-pura jadi pembeli dalam jumlah besar sekalian untuk tahu proses pembuatan saus panas ditempat ini.

Informasi tentang sistem pembuatan saus perlahan-lahan mulai mengalir.

Adonan saus sambal ada di drum besar. Lalu cuma dipanaskan dalam tungku besar. 


Sistem pengemasan juga dilakukan segera di website, tentu saja dengan teknologi seadanya.

Saus yang sudah di proses, dikemas, serta siap di pasarkan.

Selama ini belum ditemukan unsur yang melanggar hukum.

Tetapi sukses membuka produksi saus berbahaya, bikin pencarian berlanjut ke tempat yang lain. Akhirnya diketemukan lagi saus berabahaya ini, mereka memikirkan product mereka begitu tak higienis.


Pedagang bersedia untuk buka kartu serta trick bagaimana bikin saus cabai dengan bahan begitu murah.

Apakah kualitas diperkirakan tak dapat dipertanggungjawabkan bahkan cenderung membahayakan. " Saya juga tak enak, tetapi banyak yang seperti saya, "
kata Parmin, sipembuat saus.

Bahan baku yang dibutuhkan mudah didapat di pasar.

Chilli, pepaya, tomat sampai bawang semuanya dalam keadaan membusuk.

Masihlah ada fakta yang lebih mengerikan.

Dia juga memberikan bahan kimia berbahaya.

Sebagian pembuat saus tak kesusahan mendapatkan bahan kimia yang tidak dapat di jual bebas.

Jangan menginginkan jadi saus buatan sendiri terburu-buru meletakkan botol seperti product yang berkwalitas baik. Jadi tak ada biaya dia memakai botol-botol bekas yang dihimpun dari tempat sampah. Untuk bahan baku yang dipakai yakni cabe busuk..

Serta...... dimulailah system pembuatan saus cabai abal-abal ini.

Buah cabe busuk tadi dihaluskan tidaklah dengan mesin tetapi dengan diinjak-injak.

Dalam rencana saus adonan tahan lama ditambahkan pengawet natrium benzoat.



Jadi berwarna pewarna tekstil konsumen fresh serta menarik yang diizinkan saus digabung kedalam adonan.

Bahkan juga, pemakaian bahan kimia tanpa ada perhitungan terutama juga memakainya tidaklah untuk makanan jadi demikian beresiko.



Jadi itu tidaklah terlalu terang ada trick untuk menyesatkan konsumen.

Hingga akhirnya yaitu campuran yang prima disaring sampai halus.

Untuk menyingkirkan bau yang menyengat berbahan cabe busuk cukup hanya dipanaskan.

Sistem pemanasan dilakukan juga untuk bikin saus lebih kental.



Saus siap untuk dikemas.

Botol dibeli dari reruntuhan sampai saus tampak meyakinkan pilihan bahkan tanpa ada merek

Satu per satu botol penuh di isi serta siap dipasarkan.



Untuk jual product saus ini, sebagian pembuat saus harus berkeliling untuk membidik pembeli. Dengan harga terjangkau jadi pelanggan bakal tertarik.

 " Bermodalkan yang minim saya bisa memperoleh untung yang lebih besar, " kata Parmin.



Untuk memperoleh kepastian bahaya atau tak, kami membawanya ke tim lab Sigi makanan.

Akhirnya yaitu mengerikan.

K4ndungan pengawet ini dalam saus jauh di atas ambang batas yang bisa dikonsumsi.



Tak bercanda content benzoat yang melebihi ambang batas bakal demikian berpengaruh untuk badan. Terkecuali mengandung pengawet yang jauh melampaui ambang batas, hasil uji laboratorium tehnis sesungguhnya membuktikan kenyataan ini.

Belum lagi dampak dari system produksi ketidakhigienisan dan bahan yang sudah busuk.



Menurut Niken WH, Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang, apabila pembagian melebihi efek yang bakal di rasa yakni masalah manfaat ginjal.



Namun sayangnya pengawasan tentang peredaran makanan berb4haya ini nyatanya tak prioritas. Sebentar pembinaan serta perlindungan customer instansi mempunyai komentar sendiri tentang saus aliran berbahaya.

Bahkan juga dapat dibuktikan saus beresiko masihlah di pasar.



Berikan ke teman-teman anda supaya mereka lebih waspada serta waspada dalam memakan suatu hal....

Sumber : topicterbaru. blogspot. com

0 komentar:

Posting Komentar

Scroll to top