Omelet nasi bercita rasa keju dan jamur kancing sebagai pilihan sayuran yang digunakan, semakin menambah gurih dan kelezatannya. Sambal atau saus tomat maupun mayones juga dapat dijadikan cocolan atau topping untuk menambah kaya rasa.
Mudah, cepat dan praktis merupakan salah satu kriteria yang sering dicari dalam memilih menu sarapan disamping sehat dan enak rasanya. Karena sarapan diperlukan di setiap harinya kecuali puasa, maka variasi menu sangat dibutuhkan, salah satunya yang bisa dicoba adalah omelet nasi keju jamur kancing yang dibuat secara sederhana berikut ini.
Resep Membuat Omelet Nasi Keju :
- 200 gram nasi putih
- 50 gram jamur kancing, potong tipis
- 2 butir telur
- 1 buah bawang bombay, potong dadu
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah tomat merah, potong dadu
- 35 gram keju cheddar, parut
- 50 ml susu cair
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1,5 sdm margarin
Cara Membuat Omelet Nasi Keju :
- Panaskan 1/2 sdm margarin pada wajan, tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, tomat dan jamur kancing hingga matang dan layu. Kemudian matikan api serta biarkan sebentar biar agak dingin.
- Kocok lepas 2 butir telur bersama garam, lada dan air susu hingga rata. Masukkan tumisan bawang dan jamur tadi, aduk rata lalu masukkan nasi serta aduk rata kembali.
- Panaskan 1 sdm margarin pada wajan, selanjutnya tuang adonan dan ratakan serta gunakan api kecil. Taburi parutan keju di atasnya secara merata kemudian tutup wajan.
- Masak hingga matang, cek bagian bawah jika sudah kering tandanya sudah matang. Angkat dan letakkan dalam piring saji, potong-potong dan omelet nasi keju jamur kancing sudah siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar